Колодезные насосы

06.12.2019

Вопрос организации водоснабжения на загородных и дачных участках, расположенных на значительных расстояниях от централизованного водопровода, довольно часто становится серьезной проблемой для их владельцев. Однако в том случае, если на участке имеется колодец, скважина или другой источник воды (естественные водоемы), легко справиться с затруднительной ситуацией поможет насос для колодца.

Разнообразие конструкций и видов насосов позволяет добывать воду практически из любых искусственных или природных источников, в то время как их мощности хватает на удовлетворение основных бытовых и хозяйственных нужд, в том числе на поливку газонов, огорода и сада.

В отличие от скважинных устройств, колодезные насосы не имеют жестких ограничений по габаритам, соответственно появляется возможность намного эффективнее использовать возможности двигателя. Однако для нормальной работы насосов необходимо, чтобы глубина воды под ними составляла не менее одного метра, в противном случае со дна начнут всасываться песок или ил, которые быстро выведут оборудование из строя. В комплектацию изделий включаются поплавковые регулируемые включатели, которые обеспечивают их работу в автономном режиме. То есть поплавковый механизм отключает двигатель, когда уровень воды опускается ниже насоса и тем самым защищает его от работы «всухую» и перегрева.

По способу расположения колодезные насосы подразделяются на поверхностные, которые устанавливаются на суше и перекачивают воду посредством погруженного в колодец шланга, и погружные, которые целиком опускаются в воду.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года