Выращивание полыни

18.11.2019

 Полынь на даче

Вырастить полынь на даче легко. Это растение сейчас используется, как декоративное. Полынь неприхотлива. Уход за ней заключается только в ежегодной обрезке.

Полынь считалась священным растением у многих народов, и сейчас применяется, как лечебная трава. Как устроить кусочек степи или горного плато на даче? — Посадить полынь. Её аромат, особенно в солнечный день, окутает Ваш участок своим терпким ароматом. Веточка полыни украсит букет цветов, её пучок можно засушить и повесить в помещении. Полынь отпугивает домашнюю моль и других насекомых.

Степной травы пучок сухой,

Он и сухой благоухает!

И разом степи надо мной

Всё обаянье воскрешает...

... Ему ты песен наших спой, -

Когда ж на песнь не отзовется,

Свяжи в пучок емшан степной

И дай ему - и он вернется".

Аполон Майков, отрывок из стихотворения «Емшан»

Откуда взять посадочный материал?

Прежде всего, оглянитесь на соседей. У многих сейчас есть полынь как декоративное или лекарственное растение. Разрастается она быстро и буйно, поэтому, вряд ли Вам откажут выделить часть кусьа или просто веточку.

Полынь часто встречается на подмосковных полях и лугах. Вы ни за что не перепутаете её с другим растением, если потрёте листик между пальцами и понюхаете. Знакомый запах? Скорее всего, Вы встретите полынь горькую или полынь обыкновенную (чернобыльник).

Черенкуется полынь очень просто. Желая завести новый куст, я срезаю небольшую ветку, втыка. её в землю и поливаю. Всё. Если Вы не хотите рисковать, поставьте черенок в воду и дождитесь окоренения.

Уход за полынью

Полынь любит солнечные места, но легко переносит и полутень.

Это неприхотливое растение. Уход за полынью заключается в её ежегодной (или даже чаще) обрезке на пень. Не бойтесь! Куст восстановится за наделю-две. Если же полынь не обрезать, она быстро потеряет свою декоративность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года