Главная страница Земля-кормилица Системы содержания кроликов

Системы содержания кроликов

14.11.2019

В современном кролиководстве клеточное содержание наиболее распространено. Клетки, в которых содержатся кроликов, бывают различных конструкций: стационарные, переносные, индивидуальные и групповые. Наружное клеточное содержание — самый простой вариант, при котором на открытом воздухе взрослых животных содержат в индивидуальных, а молодняк- в групповых клетках. Клетки ставят на огражденной площади секциями. В каждой секции 4-5 блоков, каждый блок имеет 16 клеток для самок и 2 для самцов. При таком содержании в холодное время года сукрильних и подсосных маток переносят в помещение. Безусловно, недостатком этой системы является низкий уровень механизации, большинство работ выполняется вручную.

В практике промышленного кролиководства лучшей является система содержания в механизированных помещениях закрытого типа, оборудованных одноярусными клеточных батареях. Одноярусные универсальные клетки (клеточная батарея КБКУ) делают бескаркасными с цельносварной сетки длиной 900 мм, шириной внизу 600 мм, вверху — 520 мм, высотой 450 мм. Две клетки образуют блок. Для стен используют оцинкованную сетку с размерами ячеек 25X25 мм, а для пола 18X18 мм. Иногда пол делают из деревянных, пластмассовых реек шириной 25-30 мм. Такие клетки удобны в эксплуатации, хорошо дезинфицируются.

Для строительства новых кролеферм закрытого типа используют типовой проект кролефермы № 8Ш6-31 и проект института «УкрНДИГипросильгосп». Содержание кроликов в закрытых вентилируемых помещениях, где можно регулировать микроклимат и широко применять механизацию, — наиболее прогрессивное в мясо-шкуркового кролиководстве. В крольчатниках (комплексах) закрытого типа получают окролы течение года, выращивают кроликов с минимальными затратами труда и кормов, сохраняют хорошие качества меха.

Наиболее соответствуют физиологическим требованиям кролика следующие условия: температура от 8 до 25 ° С, относительная влажность 60-80%, содержание в воздухе углекислого газа — не более 0, 2%, аммиака -0, 02 мг / л, сероводорода -0, 015 мг / л. Освещение — не менее 14-17 часов в сутки, световой коэффициент 1: 8-1: 10.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года