Главная страница Земля-кормилица Что спасет от африканской чумы

Что спасет от африканской чумы

14.11.2019

Африканская чума – очень опасное для поголовья свиней вирусное заболевание. Оно распространяется очень быстро, примерно за неделю все стадо может быть заражено. Для человечества этот вирус не опасен. Но по информации медиков у вируса есть способность мутировать. И это должно стать причиной для борьбы и защиты от болезни животных. Для этого необходимо следить в фермерских хозяйствах за перемещением скота во время выгула. Чтобы дикие звери не могли заходить на территорию хозяйства, необходимо обнести его забором. Конечно, это может быть мощный и высокий забор, который будет украшать клинкерная плитка под кирпич, но при подсчёте стоимости вы сразу поймёте, что сетки-рабицы вполне будет достаточно.

Будьте бдительны

Будьте бдительны, ведь не только дикие звери могут занести вирус на ферму, а также автомобили, колёса которых, возможно, были на заражённой территории, где были выделения больных животных. Для контроля над ситуацией созданы противоэпизоотические комиссии, которые контролируют работу приграничных областей по борьбе с чумой. Для этого необходимо при въезде иметь ров, обложенный бетоном и подведённой водой, для очистки колес и днища каждого въезжающего авто. Конечно, стоимость бетона для рва большая, но это ведь не клинкерная плитка цена на которую достаточно приемлемая в данном случае. Ведь проще предупредить, чем пожинать плоды этой чумы. Вирус этот не лечится, а всё поголовье, которое контактировало с больным животным, подвергается уничтожению в радиусе 20 километров сожжением. А после наложения карантина на хозяйство убыток ферме обеспечен.

Переносчиками африканской чумы могут быть: инфицированные животные; корм, пастбища, транспорт; люди, птицы, грызуны, паразиты. Но для того чтобы убить вирус африканской чумы, перед употреблением в пищу мясо необходимо термически обработать.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года