Главная страница Земля-кормилица Варианты оформления полисада

Варианты оформления полисада

11.11.2019

Берите не более трех сортов кустарников и многолетников, соедините их в плотную массу. Уход за ними гораздо легче. Геометрически подстриженные вечнозеленые виды вроде самшита, требующие подрезания раз в год, либо одиночные деревья и кустарники скульптурных натуральных форм - способные расти даже среди гравия. Загущенная посадка позволяет закрыть грунт и не дает расти сорнякам. Выбирайте неприхотливые виды, не требующие частой стрижки или обрезки, красивые в любой сезон, например, бадан, геухеру, скиммию и калину Давида. Избегайте однолетников, за которыми необходим постоянный уход.

Группируйте растения в яркие пятна простой формы, не утомляющие глаз. Старайтесь, чтобы они представляли максимальный интерес по очереди, делая палисадник привлекательным круглый год. Это хорошее место необычных форм типа юкки или формиума и пышной листвы, как у фатсии японской. Сведите уход до минимума, сажая в щели мульчирующей пленки, которая глушит сорняки и помогает почве сохранить влагу. Рыхлую органическую мульчу не стоит использовать в палисаднике, поскольку она может привлекать кошек.

Надежные ограды.

Ограда - важный элемент большинства палисадников. Существует множество легких для ухода вариантов, зависящих от стиля и времени, которым располагают хозяева. Безопасность - важный элемент. Не устраивайте в палисаднике густых зарослей, в которых может спрятаться вор, сделайте хорошее освещение и гравийное покрытие, отпугивающее своим хрустом непрошенного гостя. Даже обычные ворота психологически останавливают потенциального нарушителя, особенно когда они заперты или увенчаны острыми шипами. Садовая мебель в палисаднике должна быть закреплена.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года