Главная страница Земля-кормилица Можжевельник: посадка, уход, лечебные свойства

Можжевельник: посадка, уход, лечебные свойства

11.11.2019

Селим в саду можжевельник В последнее время стало очень модно украшать дачный или приусаде6ный участок хвойными растениями например посадить можжевельник. Нередко садоводы гоняются за привозными саженцами, просто не замечая, что в ближайшем лесу растут те же виды, какие за большие деньги предлагают фирмы. Среди хвойных совершенно замечательное растение - можжевельник обыкновенный.

Как грамотно пристроить комнатные цветы летом на даче

Летом, когда сад становится нашим вторым домом, так приятно почаевничать, заняться рукоделием, почитать в окружении любимых комнатных растений, которые не меньше, чем мы обожают дачную жизнь. На воздухе они образуют пышные кусты, обильно цветут и набираются сил для предстоящей зимовки в квартире. Что же касается использования горшечных в садовом дизайне, то эти приемы известны с такой глубокой древности.

Естественный сад (Naturgarten)

Если перевести с немецкого"Naturgarten"на русский язык то получим – природный, или естественный сад. Нередко это модное ныне направление ландшафтного дизайна называют экологическим. Родиной сегодняшнего экзо стиля принято считать Германию, однако 1-е сады такого плана устраивали в Голландии еще в 20-е годы. В чем состоит идея натургартена? Это не имитация луга или леса и не собрание растений.

Осушение и дренаж приусадебного земельного участка.

Вопрос осушения участка перед садоводом может и не стоять, если уровень грунтовых вод расположен на значительной глубине. Но даже при таком раскладе хороший хозяин должен позаботиться об отводе за территорию участка излишней атмосферной влаги, защитив таким образом почву от заболачивания. Если же Ваше землевладение расположено в низменности либо его грунтовые воды залегают высоко.

Выбор растений для альпинария

Выбираем растения для альпинария

Для альпинария подбирают различные растения, отличающиеся по своим свойствам и размерам, с периодом вегетации превышающим два года, которые в зимний период -"безжизненны"(за исключением вечнозеленых видов). У таких растений осенью, чаще с наступлением зимы или же по окончанию цветения, надземная часть отмирает. Весной она заново начинает рост.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года