Главная страница Земля-кормилица Подготовка садовых цветочных растений к зиме

Подготовка садовых цветочных растений к зиме

05.11.2019

Подготовка садовых цветочных растений к зиме одно из важнейших мероприятий для цветоводов любителей

Перед наступлением зимы необходимо обрезать и удалить все засохшие и отмершие части цветочных растений. Оставляют необрезанными только растения, зимующие с зелеными листьями. Срезанные листья и стебли сгребают в кучу и сжигают.

Растения, отличающиеся недостаточной холодостойкостью, требуют своевременной подготовки к зиме. Защита растений утепляющими материалами необходима не только от морозов, но и от резких и часто повторяющихся перепадов температур, иссушающего действия ветров и особенно солнечных ожогов в бесснежные зимы. Лучшее время для укрытий — наступление устойчивых низких температур, когда на почве образуется не оттаивающая корка из льда или снега толщиной 2-3 см.

Растения следует укрывать в два приема. Сначала торфом, мхом, перегноем, а при наступлении более низких температур поверх первого слоя кладется лапник и сухие листья. Прежде всего следует укрыть растения, посаженные в сентябре или октябре, так как они не успели еще развить достаточно мощную корневую систему и в первую очередь могут пострадать от низких температур. Грядки с луковичными растениями с наступлением морозов прикрывают листьями, торфом или лапником — слоем 7-12 см.

Для укрытия на зиму ряда цветочных культур можно использовать различные виды пленок, из которых сооружаются тоннели. Металлические или пластмассовые дуги устанавливают на расстоянии 0, 5-1 м друг от друга и для прочности соединяют проволокой, закрепленной на железных или деревянных кольях, вбитых в землю с торцевых сторон каркаса. Лучше всего использовать армированную молочно — белую пленку или любые сельскохозяйственные пленки толщиной 80-100 микрон. При аккуратном использовании пленка может служить не меньше двух сезонов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года