Астра

01.10.2019

Астра осенний цветок, осенний он потому что поздно зацветает. Для того чтобы астры зацвели раньше и можно было дольше любоваться их красотой, их выращивают через рассаду.

Сеют семена астры с конца марта по апрель. Землю перед посадкой нужно прокалить в духовке или полить темным раствором марганцовки для того, чтобы не допустить гнили «черная ножка». Состав земли: 1 часть дерновой земли, 2 части перегноя и 1 часть крупнозерного речного песка. Если вы с осени не заготовили землю, можно купить землю для рассады. Сейчас на выбор огромное множество различных грунтов.

Для посева используют свежие семена астры, то есть урожая прошлого года. На следующий год всхожесть семян этих цветов резко падает. Если в первый год всхожесть почти 100%, то на следующий взойдут единичные экземпляры, максимум 5-10 %. Семена астр мелкие, поэтому их равномерно рассыпают на увлажненную почву, прикатывают или слегка вдавливают в землю. Увлажнив еще раз сверху из пульверизатора, семена слегка присыпают землей на 2-3 мм, накрывают стеклом или пленкой и оставляют прорастать в теплом светлом месте. Оптимальная температура для прорастания семян +20-+25 градусов Цельсия. При такой температуре всходы появляются через 7-10 дней. После всходов стекло или пленку нужно снять и и поддерживать землю во влажном состоянии.

При появлении первого настоящего листочка рассаду рассаживают в большую емкость на расстоянии 2-3 см друг от друга, если есть возможность можно рассадить реже. Чем реже рассажены растения, тем больше им достается света, тем они крепче. Высаживают в открытый грунт в во второй половине мая, когда минует угроза заморозка.

С таким забегом во времени осенний цветок астра порадует вас цветением уже в июле.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года