Лук репчатый

20.09.2019

Как посадить лук на зелень, чтобы иметь свой зеленый лучок, например к Новому году. Он будет как раз кстати – свеженький, только что »с грядки». До праздника остался месяц, так что пора побеспокоится и посадить лук.

Выгонка лука на перо дело не сложное, не труднее, чем выращивать комнатные цветы. Для начала выбираем луковицы, мелкие здесь не годятся. Нужно выбрать средние и немного крупнее. Можно использовать прорастающие, тогда зеленую массу мы получим немного раньше.

Отобранные луковицы замочим на 10 -12 часов в воде комнатной температуры, это даст толчок для роста корней. Затем в широкий и невысокий контейнер (достаточно 10-12 см) или любую другую посуду, желательно с поддоном, насыпаем слой плодородной почвы 5-7 см и плотно друг к другу высаживаем луковицы, слегка заглубляя донце с корневой системой.

Теперь обильно польем и оставим на подоконнике подальше от стекла. Во время выгонки зелени полив лука проводим по мере высыхания почвы. Обязательно подкармливаем 1 раз в неделю.

Другой более простой и тоже неплохой способ это выгонка без почвы, просто в воде. В посуду наливаем воды на уровне не выше середины луковиц. Также плотно их укладываем донцем вниз. В воду добавляем легкий раствор питательных веществ. Это может быть удобрение для овощей, но концентрация его должна быть раза в 2 меньше, чем нужно для полива.

В течении месяца зеленый лук наберет необходимую массу и его можно срезать, но луковицы не нужно выбрасывать, перо у них отрастет еще раз. А если срезать выборочно, то можно продлить использования зеленой массы лука репчатого еще на некоторое время.

Если постоянно подсаживать недели через две свежие луковицы, то зелень можно будет употреблять в пищу всю зиму.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года