Главная страница Земля-кормилица Как подготовить хранилище на длительную зиму

Как подготовить хранилище на длительную зиму

19.09.2019

Как подготовить хранилище

Привет! Предлагаю рассмотреть вопрос подготовки хранилищ. При хранения плодов в хранилищах накапливается большое количество возбудителей различных болезней, которые попадают сюда вместе с продукцией. Кроме того, в условиях повышенной влажности в хранилищах сравнительно быстро, портится оборудование, инвентарь и сами помещения. Поэтому сразу же после окончания хранения плодов хранилища и места вокруг них тщательно очищают от различного мусора и остатков урожая прошлого года.

Полы чистят скребками и моют, деревянные предметы выносят на двор и там их очищают, моют, дезинфицируют и хорошо прокусывают. Дезинфекцию полов и деревянных предметов делают раствором формалина, который готовят из расчета на одну часть 40-процентного формалина 40 частей воды. В плодохранилищах, где металлические предметы надежно изолированы, дезинфицируют помещения сернистым ангидридом, сжигая 40-50 г серы на 1 м3 помещения. Чтобы сера лучше сгорала, рекомендуется смешивать 70 частей серы, 22 части калийной или аммонийной селитры и восемь частей опилок.

При всех видах дезинфицирующих веществ помещения герметично закрывают на 2-3 суток. Где не проведена герметизации с помощью специальных прокладок в щелях дверей, окон, вытяжных и приточных труб, с улице на время дезинфекции щели замазывают глиной. После окончания дезинфекции хранилище проветривают до полного исчезновения запаха химикатов. За 15-20 дней до начала закладки плодов на хранение стены и потолок необходимо побелить свежегашеной известью. Раствор извести изготавливают из расчета 2, 5-3 кг извести и 50 г медного купороса на 10 л воды. Для дезинфекции загруженных хранилищ, в которых достаточно высокая относительная влажность воздуха, применяют озон.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года