Главная страница Земля-кормилица Лучшие способы обрезки деревьев в саду

Лучшие способы обрезки деревьев в саду

11.09.2019

Привет дорогие друзья, предлагаю сегодня поговорить о способах обрезки деревьев. Различают два основных способа обрезки: укорачивание и прореживание. При укорачивание уменьшают длину побегов, веточек, плодовых образований и т. д., а при прореживании побеги, веточки, плодухах, кольчатки и даже целые ветки вырезают совсем. В зависимости от длины отрезаемых частей укорачивания бывает сильное или короткое, если отрезают большую часть побега, и слабое или длинные, когда отрезают немного, около? части побега или ветви.

Как способ, так и сила обрезки определяется задачей, поставленной перед обрезкой, породой, сортом, возрастом и индивидуальным состоянием дерева. Однако, как показывает опыт, названных выше способов обрезки отдельно каждого не бывает: как правило, один из них дополняет другой. Применяя тот или иной прием (укорачивание, прореживание, отклонения или сгибание побегов), нужно четко знать, как влияет каждый из них на прорастание почек, ветвление, обрастания и силу роста скелетных ветвей и обрастающей древесины.

В период усиленного роста и в начале плодоношения применяют преимущественно прореживание кроны и особенно ее верхней части, удаляя все сильные обрастая веточки, расположенные близко к побегов удлинение ствола, скелетных ветвей и разветвлений. Такое обрезки усиливает рост, развитие и долговечность обрастающей древесины средней и нижней частей скелетных ветвей и разветвлений. Способствует этому сгибание и наклонения очень развитых обрастая веточек, оставление которых в кроне, кроме того, увеличивает листовую поверхность и ускоряет вхождение дерева в плодоношение.

Следует отметить, что изогнутые и отклонены ветви интенсивно обрастают цветочными почками. Ослабление роста этих ветвей с помощью сгибания и отклонения и дальнейшего постепенного удаления позволяет намного уменьшить объем выделяемой древесины в молодых деревьев. Формируя кроны, нужно четко разграничивать скелетные ветви и обрастая веточки, чтобы предоставить первым доминирующее положение.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года