Главная страница Земля-кормилица Как бороться с улитками

Как бороться с улитками

04.09.2019

Как бороться с улитками? Сразу начну с того, что улиткам не нравится соседство с луком, шалфеем, чесноком и петрушкой. Запах этих растений их отпугивает. А наоборот самые желанные лакомства для улиток- это колокольчики, капуста и хоста. Поэтому желательно если у вас в саду растут эти культуры, то между ними нужно высаживать побольше чеснока, лука и шалфея. Еще что касается лука, то для этих целей подойдут все разновидности, такие как шнитт- лук, слизун, батун. Шалфей сам по себе декоративен, поэтому он украсит любой участок, да к тому же он имеет множество целебных и лекарственных свойств. Петрушку можно рассадить между рядами таких растений, как помидоры, садовая земляника, на них тоже обычно много улиток.

Помогает такая профилактическая мера, как древесная зола и опилки. Посыпьте ими междурядья или полностью все грядки. Улиткам не комфортно ползать по грядкам, посыпанных ими и они постепенно уйдут.

Рекомендуется обработать грядки порошкообразным суперфосфатом (300-400 гр на 10 кв. м), смесью извести с табачной пылью в соотношении 1: 1 (200-250 гр на 10 кв. м) или просто гашеной известью (300 гр на 10 кв. м.).

К механическим способам борьбы относят следующие меры. Поскольку улитки ведут больше ночной образ жизни, а днем прячутся в целях, в головках капусты, между комьями земли, то для борьбы с ними в междурядьях культур раскладывают мокрые тряпки, мешковину, фанеру, доски, листья любимой капусты или лопуха, в которые улитки будут прятаться днем. После того как они там попрячутся их легко оттуда достать и уничтожить. Уничтожают улитки путем помещения их в крепкий раствор извести или соли.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года