Главная страница Земля-кормилица Балет Людвига Минкуса «Дон Кихот» станет первой премьерой нового сезона Приморской сцены Мариинского театра

Балет Людвига Минкуса «Дон Кихот» станет первой премьерой нового сезона Приморской сцены Мариинского театра

21.08.2019
Пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра



4 сентября в 19:00 на Приморской сцене состоится премьера балета «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса в хореографии Александра Горского по мотивам спектакля Мариуса Петипа. Показ войдёт в культурную программу V Восточного экономического форума и будет представлен балетной труппой Приморской сцены. За дирижёрским пультом Симфонического оркестра Приморской сцены — Павел Смелков.
Впервые балет «Дон Кихот» был показан во Владивостоке на III Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский» в 2018 году. Классический яркий спектакль в красочном оформлении Александра Головина и Константина Коровина, являющийся визитной карточкой балетной труппы Мариинского театра, имел большой успех у аудитории. В новом сезоне этот спектакль войдёт в репертуар балетной труппы Приморской сцены.
«Дон Кихот» — яркий образец балетной Испании с зажигательными ансамблевыми танцами, кастаньетами, веерами, юбками в горох, розами и гребнями в женских причёсках. Праздничный, увлекающий темпераментом и виртуозностью спектакль был поставлен в 1900 году Александром Горским по мотивам одноимённого балета Мариуса Петипа. Для солистов «Дон Кихот» — это не только планка виртуозности, это и возможность окунуться в стихию игры, где даже небольшая роль способна расцвести целым букетом юмористических красок. А зрителей этот спектакль, в котором на равных соседствуют жанрово-бытовые сценки, характерная хореография и чистая классика, неизменно очаровывает щедрой танцевальностью и атмосферой беззаботной праздничности.
Напомним, премьерные показы спектакля состоятся 4 сентября в 19.00 и 8 сентября в 17.00.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года