Сад в стиле Hi-tech

13.08.2019

Hi - tech – это сокращенное сочетание двух терминов high stile и technology, что означает высокотехнологичный и стильный. Основателями данного направления в дизайне считаются английский архитектор Ричард Роджерс и итальянский архитектор Ренцо Пиано. В Ландшафтном дизайне стиль хорошо характеризуют проекты вертикального озеленения Патрика Бланка и Сад Эдэн архитектора Николаса Гримшоу.

Стиль хай-тек отличается от других течений тем, что призван сделать объект планировки максимально функциональным и удобным, а не подчеркнуть его внешние достоинства. При этом, он демонстрирует эстетику, присущую любой современной технологии с помощью простоты форм, четкости линий и отсутствия декора.

В Ландшафтном дизайне как и в архитектуре используются панели из стали и стекла, применяется пластик. Функциональные элементы (вентиляционные трубы, системы орошения)становятся абсолютно доступными для обозрения. В цветовом оформлении сада предпочтение отдается серебристо-металлическому и белому цвету. Несмотря на высокий прагматизм в планировке пространства, стиль может пожертвовать функционалом в угоду дизайну.

В Ландшафтной архитектуре многие приемы хай-тек заимствованы от минимализма. Однако стиль более свеж и раскован. Если в минимализме основной идеей выступает свобода и свет для полного раскрепощения человека. В хай-тек первостепенна технология. Стиль призван показать безграничные возможности эстетики и функциональности современной техно-сферы, ограничением которой может послужить только человеческая фантазия.

Объект в стиле хай-тек нашпигован системами «умный-сад». В идеальной формуле – вообще не требуется вмешательства человека для ухода за растениями – все могут делать умные роботы. А человеку отводиться лишь роль стороннего наблюдателя.

Конечно, стиль очень дорогостоящий в проектировании и реализации, может оказаться гораздо дешевле в дальнейшем обслуживании. Стиль активно применяется в озеленении офисных зданий, корпоративных садов и парков, в масштабных эко-проектах. В целом, хай-тек можно определить как стиль молодых, напористых и уверенных в себе людей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года