Главная страница Земля-кормилица Мотоблоки и мотокультиваторы для обработки сада и огорода

Мотоблоки и мотокультиваторы для обработки сада и огорода

08.08.2019

Труд в аграрном секторе считается одним из самых тяжелых. Перекопать вручную даже несколько соток на приусадебном участке стоит немалых усилий, да и по времени затратно. Именно по этой причине сегодня жители сельской местности практически повсеместно стараются механизировать все процессы обработки почвы.

На рынке мини-техники сейчас в широком ассортименте представлены мотоблоки и мотокультиваторы, способные облегчить работу на огороде или в саду.

Покупатель при выборе таких механизмов обычно руководствуется следующими критериями: общей площадью участка, предназначенного для обработки, задачами (технологическими процессами), которые планируется выполнять и, что немаловажно, стоимостью мини-техники.

По своему предназначению мотокультиваторы подразделяются на несколько видов. Наиболее простые из них – малогабаритные пропольщики с мощностью 1-3, 5 лошадиных сил и весом порядка 10-15 килограммов. Они удобны для работы в саду, на клумбах, но малопригодны для культивации участков с площадью даже несколько соток. Механизмы, мощность которых достигает до 4 лошадиных сил, более практичны в этом плане. Они маневренные, легкие, но, как правило, предназначены только для культивации почвы и прополки сорняков. Для обработки почвы на площадях 70-80 соток уместно применять мини-технику с мощностью 4-6, 5 лошадиных сил.

Эти мотокультиваторы отзывы имеют самые благоприятные, поскольку появляется возможность агрегировать их с разнообразным навесным оборудованием – плоскорезами, картофелекопалками и разрыхлителями. К тому же некоторые модели оснащены коробками передач, что позволяет регулировать скорость движения применительно к категории почвы. Мотоблоки являются более совершенными механизмами.

Повышенная мощность двигателя позволяет не только передвигаться на них со скоростью до 15 километров в час, но и транспортировать различные сельскохозяйственные грузы – картофель, свеклу, зеленую массу, сено и так далее. А прилагаемый к ним комплект навесного оборудования делает агрегат многофункциональным, но, вместе с тем, простым в управлении и в работе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года