Главная страница Земля-кормилица Использование гербицидов для борьбы с сорняками

Использование гербицидов для борьбы с сорняками

31.07.2019

Дающая результат война с сорняковыми растениями это оптимизированное применение концентрированных препаратов. Дело в том, что, из-за излишнего использования гербицидами, есть возможность отравить грунт огорода до плачевного состояния. В добавок может возникнуть дисбаланс микрофлоры, что негативно воздействует на урожайность.

Гербициды делятся на 2 подвида: довсходовые и послевсходовые. Довсходовые гербициды используются перед появлением сорняков, послевсходовые гербициды – после. Также важно применять определенного подвида гербициды, чтобы эффективно устранить сорняковые культуры. В зависимости от места проживания, операции по уничтожению сорняковых культур предпринимают в 3-4 месяце. Сначала следует орошать препараты, предназначенные специально для уничтожения бурьяна на начальной стадии прорастания. Эти препараты советуют применять комплексно с удобрениями.

Гербицид считается химическим препаратом, поэтому нужно четко придерживаться инструкции, чтобы не испортить огород. Запрещено орошать препараты в большем количестве. Для перестраховки необходимо использовать перчатки при применении химических препаратов. Спустя два месяца можно применить послевсходовые гербициды, вместе с удобрениями. В итоге, удаляются сорняковые культуры, которые успели пустить корневую систему.

В течении шестидесяти дней отслеживайте процесс, должны быть заметные результаты. Если не видно результатов, то нужно повторить процедуру с использованием другого препарата гербицида, и опять наблюдать за эффектом этого препарата. Если же ситуация не исправится, то в осенний сезон еще раз применяются средства защиты растений от сорняков. Также нужно не забывать, что положительному действию гербицидного препарата сопутствует ухаживание за грунтом – правильный полив и удобрение.

Непростой задачей является выбор гербицидов, которые оптимально подходят для конкретного участка земли. Купить гербициды можно как в магазине, так и через интернет. Но чтоб не рисковать безопасностью и успешностью будущего урожая, советуем обратиться за советом к эксперту, который с выбором препарата.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года