Главная страница Земля-кормилица Преимущества и недостатки электрических газонокосилок

Преимущества и недостатки электрических газонокосилок

26.07.2019

Большинство счастливых обладателей загородного участка и дома предпочитают засеивать газон на свободной территории участка. Газон создает потрясающую атмосферу уюта, по нему очень приятно ходить босиком, лежать, не мешает выращиванию деревьев, сдерживает прорастание сорняков, да и просто приятно посмотреть на ухоженный газон.

Но за газоном нужно ухаживать. В первую очередь, это касается регулярной стрижки газона. И для этого существуют специальные машины, без которых стрижка газона стала бы очень сложно выполнимой процедурой.

Устройства эти называются газонокосилками. Газонокосилки бывают трех видов: ручные, бензиновые и электрические. В этой статье мы не будем подробно рассматривать работу ручных и бензиновых косилок, а лишь рассмотрим основные преимущества электрических газонокосилок относительно других типов и ознакомимся с принципом работы этих машин.

Электрические газонокосилки выгодно отличаются от бензиновых тем, что производят гораздо меньше шума, меньше загрязняют окружающую среду, эксплуатационные расходы в разы меньше, требует меньше ухода и их начальная цена также значительно ниже.

Принцип работы электрогазонокосилки прост. Это обычный электродвигатель, закрепленный на раме косилки, на валу которого расположены ножи. При подаче питания вал двигатель начинает вращаться, естественно вместе с ножами.

Большинство электрических газонокосилок предназначено для небольших территорий до 8 соток. Это связано, что в связи с небольшой мощностью двигателя (обычно не более 2 кВт) на них установлены ножи небольших размеров, что уменьшает площадь их охвата. К тому же, так как косилка работает на электрической энергии, это требует постоянно подведенного кабеля питания, который постоянно будет волочиться за газонокосилкой при стрижке газона.

Существую также электрогазонокосилки, работающие от аккумуляторов. Это в значительной степени повышает их маневренность.

При использовании электрической газонокосилки нужно обязательно выполнять требования правил электробезопасности, для предотвращения поражения током себя и окружающих.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года