Главная страница Земля-кормилица Материал для строительства теплицы

Материал для строительства теплицы

16.07.2019

Сегодня в продаже имеется множество различных конструкций для строительства теплиц на загородных участках. Можно купить уже готовый вариант, но можно изготовить самостоятельно из имеющегося материала. В последнем случае особое внимание надо уделить выбору материала для каркаса теплицы. Итак, начнём.

Металлические конструкции, изготавливаемые на заводах, имеют достаточную прочность, легко скрепляются болтами и гайками, несложны в установке. Однако, стальные конструкции подвержены коррозии, особенно их нижние части, да ещё если они будут установлены в районах с высоким уровнем выброса активных промышленных отходов или вблизи моря. Приготовьтесь к тому, что их будет необходимо периодически защищать от коррозии, очищать от ржавчины и красить. А это работа очень трудоёмкая и чисто ручная. Хотя современные сплавы значительно лучше противостоят воздействию влаги (встречаются даже конструкции из оцинкованного железа), но металл ржавчина всё равно будет активно разъедать.

Казалось бы намного лучше и легче алюминиевые конструкции. Однако и у этого материала есть существенные недостатки: он менее ремонтопригоден (невозможность сварки) и так же в значительной степени подвержен окислению и разрушению. Трубные каркасы таких теплиц сгодятся лишь для плёночных покрытий, а в местах соединений, где алюминий соприкасается со стальными болтами и гайками, возникает электрохимическая реакция, разрушающая соединение. Не следует забывать, что металл (алюминий или сталь) является хорошим теплопроводником, что приводит к образованию конденсата и ухудшает микроклимат в теплице.

Деревянный каркас теплицы недостаточно долговечен, требует постоянного ухода, но он более предпочтителен для высаженных в теплицу растений, т. к. «роднее» им по своей природной среде.

Отнеситесь со всей серьёзностью к выбору материала для вашей теплицы и растения отблагодарят вас обильным урожаем!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года