Главная страница Земля-кормилица Установка теплицы из поликарбоната

Установка теплицы из поликарбоната

02.07.2019

Практически каждый уважающий себя садовод или огородник, хотя бы раз в жизни делал, либо планировал сделать собственными руками теплицу. Ведь покупать готовую — это очень дорого и не по карману каждому обывателю, а получать зелень, огурцы, редиску и тому подобное раньше положенного срока на полтора — два месяца — хочется каждому. Поэтому далее поговорим о том, как собрать теплицу самостоятельно, при этом использовав современный материал — сотовый поликарбонат.

Современные теплицы изготовленные из этого материала имеют высокие показатели практически в любом отношении. Они легко и довольно быстро собираются, имеют приемлемую цену, являются прочными и красивыми, а также очень просты в уходе. Изготовленная из подобного материала теплица может прослужить порядка двадцати лет.

Прежде всего стоит проработать размеры теплицы. При этом следует принимать некоторые моменты. Например, у поликарбоната есть размеры только одного вида — длина 12 м, а ширина 2, 1 м. Для защиты всей конструкции от грязи, для краев листов подбираются специальные профили П-типа. Это обеспечить прозрачность всей теплицы.

Подготовка основания теплицы заключается в следующем. По периметру теплицы делается шесть отверстий (два из них под двери), куда в последствии вставляются ранее подготовленные асбестовые трубы, которые на десять сантиметров превышают в длине глубину отверстий в земле. После этого тщательно обработанные брусья плотным образом вставляются в асбестовые трубы, превышая из длину на двадцать сантиметров.

Далее следуют этапы, которые вообще мало чем отличаются от любого строительства подобных сооружений. Деревянные рамы сдерживают поликарбонатовые листы и укрепляют его жесткость. После чего вся конструкция (которая может быть любой формы) устанавливается и закрепляется на основании.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года