Растение актинидия

28.06.2019

Растение актинидия смотрится очень декоративно и при этом даёт вкусные плоды. В зрелых плодах актинидии содержится около 1,2% органических кислот и около 8% сахаров, в основном глюкозы. В плодах актинидии очень много витамина С, в 3 раза больше, чем у чёрной смородины и в 10 раз больше, чем у цитрусовых. Количество витамина С увеличивается по мере созревания ягод. В таком виде актинидии как коломикта количество аскорбиновой кислоты равно около 800 мг%, тогда как в виде аргута – около 60 мг%. При этом в ягодах актинидии небольшое количество Р-активных веществ, но этом вполне достаточно для увеличения активности витамина С.

Плоды акнидии считаются очень ценными благодаря отсутствия в них остро раздражающих веществ, наличию витамина С и Р-активных соединений. Их можно перерабатывать для консервирования и есть в свежем виде. Из этих ягод варят повидло, варенье, сок, маринады. Ягоды актинидии так же можно сушить в духовке при температуре 60С. Они приобретают приятным аромат, сладость, напоминая кишмиш. Благодаря своим лечебным свойствам ягоды актинидии благоприятно воздействуют на организм человека. Больные стенокардией могут использовать настойку этих ягод для облегчения своего состояния. Плоды актинидии обладают слабительным действием и некоторыми народами используется как глистогонного средства.

Каждый садовод заинтересован в том, чтобы иметь в своём саду как можно больше полезных и красивых растений. Обратите внимание на можжевельник - вам захочется иметь это растение, как только вы познакомитесь с ним поближе.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года