Главная страница Земля-кормилица Причудливый «TomTato» – помидоры и картофель на одном растении

Причудливый «TomTato» – помидоры и картофель на одном растении

27.06.2019

Центр садоводства Великобритании потратил большую часть десятилетия на выведение уникального растения, которое одновременно является томатом и картофелем, – «TomTato». Томпсон и Морган, его разработчики, уверяют, что плоды растения, равно как помидоры, так и картофель, не являются генетически модифицированными, а значит, их без опаски за собственное здоровье можно употреблять в пищу.

Однолетнее растение за сезон может произвести до 500 помидоров на одном кустике, правда, небольшого размера, похожих скорее на вишни. Наряду с этим под землей, в горшке, формируется белый крупный картофель.

«TomTato» – довольно любопытный вид. Его создали вследствие прививания – процедуры, которую каждый садовод проводит обычно на деревьях и кустарниках. Но чтобы на однолетних овощных культурах? Это, бесспорно, что-то новое…

Отвечая на вопросы Би-би-си, Томпсон и директор Морган Пол Хэнсорд признались, что им было очень трудно достигнуть нужного результата. Для того чтобы произвести пересадку ткани, нужно было подобрать стебель томата и стебель картофеля одинаковой толщины, а это, как оказалось, задача не из легких. В общем, прививание овощей является, со слов авторов проекта, «очень высококвалифицированной операцией».

Британское Королевское Общество Садоводства вроде бы заинтересовалось новым растением под названием «TomTato». Многие специалисты полагают, что этот необычный вид оценят, в первую очередь, городские фермеры, то есть владельцы небольших садов и патио. Только не совсем ясно, насколько выгодно выращивать растение «два в одном», когда в принципе можно в двух горшках вырастить отдельно томат и отдельно картофель. По большому счету не такая уж и большая экономия места…

Удивительное растение «TomTato» уже поступило в продажу. Пока только в Новой Зеландии. Как воспримут его огородники-садоводы, приживется ли оно в садах, распространится ли по миру, покажет время.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года