Главная страница Земля-кормилица Причудливый «TomTato» – помидоры и картофель на одном растении

Причудливый «TomTato» – помидоры и картофель на одном растении

27.06.2019

Центр садоводства Великобритании потратил большую часть десятилетия на выведение уникального растения, которое одновременно является томатом и картофелем, – «TomTato». Томпсон и Морган, его разработчики, уверяют, что плоды растения, равно как помидоры, так и картофель, не являются генетически модифицированными, а значит, их без опаски за собственное здоровье можно употреблять в пищу.

Однолетнее растение за сезон может произвести до 500 помидоров на одном кустике, правда, небольшого размера, похожих скорее на вишни. Наряду с этим под землей, в горшке, формируется белый крупный картофель.

«TomTato» – довольно любопытный вид. Его создали вследствие прививания – процедуры, которую каждый садовод проводит обычно на деревьях и кустарниках. Но чтобы на однолетних овощных культурах? Это, бесспорно, что-то новое…

Отвечая на вопросы Би-би-си, Томпсон и директор Морган Пол Хэнсорд признались, что им было очень трудно достигнуть нужного результата. Для того чтобы произвести пересадку ткани, нужно было подобрать стебель томата и стебель картофеля одинаковой толщины, а это, как оказалось, задача не из легких. В общем, прививание овощей является, со слов авторов проекта, «очень высококвалифицированной операцией».

Британское Королевское Общество Садоводства вроде бы заинтересовалось новым растением под названием «TomTato». Многие специалисты полагают, что этот необычный вид оценят, в первую очередь, городские фермеры, то есть владельцы небольших садов и патио. Только не совсем ясно, насколько выгодно выращивать растение «два в одном», когда в принципе можно в двух горшках вырастить отдельно томат и отдельно картофель. По большому счету не такая уж и большая экономия места…

Удивительное растение «TomTato» уже поступило в продажу. Пока только в Новой Зеландии. Как воспримут его огородники-садоводы, приживется ли оно в садах, распространится ли по миру, покажет время.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года