Главная страница Земля-кормилица Можно ли солить горькие огурцы

Можно ли солить горькие огурцы

25.06.2019

Все мы любим солененькие огурчики. Хрустящие, они отлично сопровождают любой праздник. Есть много рецептов соления огурцов. А можно ли солить горькие огурцы? В пищу в свежем виде они не годятся. Не выбрасывать же?

Соление убивает горечь огурцов

Дело в том, что саму горечь огурцов вызывает накопление в хвостовой части огурца кукурбитацина. Это вещество накапливается в огурце в период роста, превышающего восемь дней.

К появлению такого вещества может привести агротехнические погрешности и крайности, такие как недостаток влаги или избыток ее, похолодание или потепление и другие факторы. Но солить горькие огурцы, так же как и замораживать огурцы, можно и даже нужно.

Оказывается, что кукурбитацин под воздействием воды разлагается, а значит огурцы не будут горькими. Поэтому смело засаливайте горькие огурцы, избавляя их тем самым от горечи. Используйте самые лучшие рецепты, которые вы знаете, и у вас всегда на столе будут вкусные и хрустящие огурчики, которые обязательно порадуют и вас, и ваших гостей.

Если вы захотите сделать малосольные огурцы, то в этом случае нужно отрезать кончики, а затем замочить огурчики на сутки в простой воде. Так горечь обязательно уйдет.

Если вы хотите избавиться от горечи у обычных огурцов, то в этом случае очистите огурцы от кожуры, затем порежьте на кусочки и поместите огурцы в посуду, засыпав солью немного больше, чем для еды. После этого их нужно оставить на два часа в таком состоянии. Далее сок сливается, и огурцы используются для салата либо окрошки. Они после этого уже не будут горькими. Их можно есть вволю, потому что невозможно поправиться от огурцов.

И еще маленький секрет: чистить горькие огурцы нужно от верхушки к хвостику.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года