Главная страница Земля-кормилица Можно ли солить горькие огурцы

Можно ли солить горькие огурцы

25.06.2019

Все мы любим солененькие огурчики. Хрустящие, они отлично сопровождают любой праздник. Есть много рецептов соления огурцов. А можно ли солить горькие огурцы? В пищу в свежем виде они не годятся. Не выбрасывать же?

Соление убивает горечь огурцов

Дело в том, что саму горечь огурцов вызывает накопление в хвостовой части огурца кукурбитацина. Это вещество накапливается в огурце в период роста, превышающего восемь дней.

К появлению такого вещества может привести агротехнические погрешности и крайности, такие как недостаток влаги или избыток ее, похолодание или потепление и другие факторы. Но солить горькие огурцы, так же как и замораживать огурцы, можно и даже нужно.

Оказывается, что кукурбитацин под воздействием воды разлагается, а значит огурцы не будут горькими. Поэтому смело засаливайте горькие огурцы, избавляя их тем самым от горечи. Используйте самые лучшие рецепты, которые вы знаете, и у вас всегда на столе будут вкусные и хрустящие огурчики, которые обязательно порадуют и вас, и ваших гостей.

Если вы захотите сделать малосольные огурцы, то в этом случае нужно отрезать кончики, а затем замочить огурчики на сутки в простой воде. Так горечь обязательно уйдет.

Если вы хотите избавиться от горечи у обычных огурцов, то в этом случае очистите огурцы от кожуры, затем порежьте на кусочки и поместите огурцы в посуду, засыпав солью немного больше, чем для еды. После этого их нужно оставить на два часа в таком состоянии. Далее сок сливается, и огурцы используются для салата либо окрошки. Они после этого уже не будут горькими. Их можно есть вволю, потому что невозможно поправиться от огурцов.

И еще маленький секрет: чистить горькие огурцы нужно от верхушки к хвостику.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года