Прививка за кору

25.06.2019

Прививка за кору является распространенным способом прививки и перепрививки для взрослых деревьев, особенно когда подвой намного толще привоя. Этот метод применяют в период активного весеннего сокодвижения, когда в начале мая остаётся кора. Можно прививать ветви в диаметре от 2 до 20 см и больше. Этот способ можно применять в нескольких вариантах, но наиболее простым из них является следующий: выбирают ветку для прививки, срезают её секатором или спиливают ножовкой, место среза зачищается ножом.

Сбоку на ветке специальным прививочным ножом делается вертикальный надрез коры 2-3 см в длину до древесины. На нижнем конце черенка привоя с противоположной стороны от оставленных почек делается косой срез такой же длины, как и срез на ветке. Ножом отделяют края разрезанной коры от древесины, черенок вставляют косым срезом внутрь продольного разреза коры, продвигают его лёгким нажатием так, чтобы косой срез полностью зашёл под кору. В разрез под кору можно вставить и больше подготовленных черенков, всё зависит от диаметра подвоя. При этом их вставляют не ближе 3 см на расстоянии один от другого.

После всего место прививки обвязывается полиэтиленовой лента, начиная сверху: указательным пальцем одной руки прижимаю конец ленты к ветке, другой рукой делают виток, конец ленты закрепляется. Затем ленту слегка натягивают, обвязывая место прививки по спирали. Внимательно следят, чтобы витки ленты плотно перекрывали один другого. Под последний виток пропускается оставшийся конец ленты и затягивается петля. После прививки за кору верхние срезы черенка и подвоя нужно замазать садовым варом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года