Цветок портулак

25.06.2019

Цветок портулак однолетнее растение, достигающее высоты 20-25 см, растет стелющемся ковром. Эффектно смотрится в бордюрных посадках и на альпийских горках. Теплолюбивое и особенно – светолюбивое растение, не любит затенения. На хорошо освещенных местах цветет очень красиво, обильно и продолжительно. Цветки бывают простые и махровые.

Портулак махровый

Посев семян портулака проводят в марте месяце, потому что молодые сеянцы растут очень медленно. Семена портулака мелкие, сохраняют всхожесть в течении трех лет. Портулак махровый при посеве всходит всходит немного хуже и дольше, чем портулак простой, поэтому сеять его нужно погуще.

К составу почвы эти цветы не прихотливы, могут расти и хорошо цвести и на бедных почвах, лишь бы света и тепла было побольше. Сеять семена портулака можно в такую же почву, что и семена других растений, таких как помидоры, баклажаны, огурцы. Главное чтобы почва была рыхлая и воздухопроницаемая. На ровную, увлажненную почву, предварительно политую раствором марганцовки темно- розового или малинового цвета, рассыпают равномерно распределяя семена и прикатывают, т. е. слегка вдавливают в землю. Сверху, опрыскав из пульверизатора, накрывают стеклом и ставят в теплое место. Всходы появляются быстро, через несколько дней.

Пикировка портулака дело кропотливое, ведь рассада этих цветков очень мелкая и хрупкая. Рассаживать их можно на расстоянии 2-3см, чтобы потом было легче в открытый грунт пересадить.

Выращивать рассаду нужно в светлом месте, чтобы она не вытягивалась и в первое время после всходов температуру нужно снизить, особенно ночью.

Самое интересное то, что все эти хлопоты можно свести на нет тем, что рассаду выращивать нужно только первый год. В последующие годы портулак, бросив семена, вырастает самосевом и прекрасный ковер из цветов портулака вам будет обеспечен без усилий.

Высаживают портулак в открытый грунт во второй половине мая на расстоянии 15-20 см.

Полив умеренный. Игольчатые, мясистые листья портулака отлично сохраняют влагу, поэтому он засухоустойчив. Подкормки проводят редко 1-2 раза в месяц. Регулярно нужна прополка, особенно в начале, пока растение не наберет силу и не вытеснит сорняки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года