Главная страница Земля-кормилица Однолетние цветущие растения

Однолетние цветущие растения

20.06.2019

Цветы летники - большая группа растений, которые за один сезон развиваются из семян, зацветают, обычно дают семена. Среди них есть однолетники, которые погибают сразу после цветения и плодоношения, и многолетние по своей биологии виды, но их выращивают только в течение лета, а на следующий год высевают снова (посевные георгины, душистый табак, антирринум). Иногда в течение одного сезона используют настоящие многолетние растения. Их маточники переносят для зимовки в помещение, а весной размножение проводят черенкованием (герань, гелиотроп, седум, ирезине).

Основным преимуществом летников является обильное и пышное цветение, которое часто длится весь сезон. По форме, окраске, характеру роста и кущения стеблей, требованию к теплу – они очень разнообразны. За счёт этого их можно группировать в различные композиции.

Летники – цветы, размножающиеся семенами. Прямо в грунт можно высевать неприхотливые сорта – под зиму. Более теплолюбивые летники требуют выращивания рассады, которую высаживают на постоянное место в мае или июне. Сроки посева рассады для каждого растения различны: гвоздику Шабо высевают в оранжерее в январе, а львиный зёв – в конце марта. Обеспечив хорошее освещение, рассаду можно получить даже в комнате, особенно, если сроки посева – поздние.

Цветы летники широко применяют для высадки на клумбах и рабатках, в контейнеры и ящики для украшения балконов и входа в дом. Также их можно использовать для вертикального озеленения в помещениях, выращивать на срез для живых букетов. Из сухоцветов составляют зимние букеты, декоративно-лиственные растения (кохия, цинерария) высаживают на бордюрах, некоторые их них высаживают одиночно (клещевина).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года