Главная страница Земля-кормилица Выращивание многоярусного лука

Выращивание многоярусного лука

14.06.2019

Выращивание многоярусного лука организуют на лёгких почвах, заправленных органическими удобрениями. Он хорошо растёт на одном месте 5 лет и более. Почву нужно рыхлить на глубину 30 см, на 1 м. кв. вносят 6-8 кг удобрений и хорошо заделывают. Размножение проводят посадкой воздушных луковиц 60 х 30 см, норма высева составляет 8-10 г/м. кв. воздушных луковиц. Высаживают под зиму либо ранней весной.

Ухаживая за многоярусным луком, почву рыхлят, пропалывают, растения подвязывают к шпагату, который натянут между колышками. На плантация более 2-х лет осенью нужно срезать все листья. В мае-июне следует проводить подкормки коровяком или навозной жижей (1: 10), либо можно подкармливать смесью минеральных удобрений (10 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата, 15 г сульфата калия на 1 м. кв.). Подкормку сразу заделывают почвой. Убирают наземные луковицы после побурения цветоносов в конце августа. Луковицы этого лука имеют короткий период покоя, и потому они хороши для выгонки зелени зимой на подоконниках или в теплицах.

Как видно, выращивание многоярусного лука - дело несложное. В первый год на цветоносных побегах при надлежащем уходе может образоваться до 4-х ярусов. В первом ярусе может быть около 5 луковиц диаметром до 2, 5 см, во 2-м и 3-м - до 8-12 луковиц, но они меньше, чем в первом и потом используются для посадки. Луковицы 4-го яруса очень маленькие не берутся для посадки. В пищу используют нижние трубчатые листья, которые образуются в почве, и воздушные луковички.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года