Главная страница Земля-кормилица Выращивание многоярусного лука

Выращивание многоярусного лука

14.06.2019

Выращивание многоярусного лука организуют на лёгких почвах, заправленных органическими удобрениями. Он хорошо растёт на одном месте 5 лет и более. Почву нужно рыхлить на глубину 30 см, на 1 м. кв. вносят 6-8 кг удобрений и хорошо заделывают. Размножение проводят посадкой воздушных луковиц 60 х 30 см, норма высева составляет 8-10 г/м. кв. воздушных луковиц. Высаживают под зиму либо ранней весной.

Ухаживая за многоярусным луком, почву рыхлят, пропалывают, растения подвязывают к шпагату, который натянут между колышками. На плантация более 2-х лет осенью нужно срезать все листья. В мае-июне следует проводить подкормки коровяком или навозной жижей (1: 10), либо можно подкармливать смесью минеральных удобрений (10 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата, 15 г сульфата калия на 1 м. кв.). Подкормку сразу заделывают почвой. Убирают наземные луковицы после побурения цветоносов в конце августа. Луковицы этого лука имеют короткий период покоя, и потому они хороши для выгонки зелени зимой на подоконниках или в теплицах.

Как видно, выращивание многоярусного лука - дело несложное. В первый год на цветоносных побегах при надлежащем уходе может образоваться до 4-х ярусов. В первом ярусе может быть около 5 луковиц диаметром до 2, 5 см, во 2-м и 3-м - до 8-12 луковиц, но они меньше, чем в первом и потом используются для посадки. Луковицы 4-го яруса очень маленькие не берутся для посадки. В пищу используют нижние трубчатые листья, которые образуются в почве, и воздушные луковички.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года