Лук поникающий

14.06.2019

Лук поникающий также называется слизун. Это многолетнее растение. Его хорошо выращивать на суглинистых и торфяных почвах с достаточной степенью увлажнения или поливом. Хорошие предшественники слизуна – капуста, огурец, томаты, ранний картофель, озимые зерновые и однолетние травы. На одном месте он может расти 6-7 лет. С осени участок под лук нужно перекопать и одновременно внести 6-7 кг органических удобрений на 1 м. кв., и минеральных: 20 г аммиачнной селитры, 35 г суперфосфата, 20 г хлористого калия.

Размножение лука победного можно проводить посевом семян, рассадой и делением куста. Семена высеваются рано весной с нормой высева 1, 5 г на м. кв. на глубину 2 см и с расстоянием между рядами около 70 см. После прорывки лук оставляют на расстоянии около 40 см друг от друга. На 15-20 день появляются всходы. Разделение куста можно проводить, когда он достигает 2-3 летнего возраста. Один куст может давать 15-30 луковиц. Посадка проводится в конце апреля – начале мая, а также в июне-июле и в начале сентября. Расстояние между рядами составляет 70 см, а между растениями около 30 см, луковицы высаживают на глубину 4-5 см.

Ухаживая за слизуном нужно провести 4 рыхления за период вегетации, обеспечить полив в сухую погоду, 2 раза подкормить коровяком (1: 8), добавляя минеральные удобрения (5 г аммиачной селитры, 5 г хлористого калия, 10 г суперфосфата из расчёта на 1 м. кв). Подкормку следует проводить после первых 2 срезок. Чтобы ускорить отрастание в тёплый период, применяют плёночные укрытия, это позволит провести первую срезку листьев на 2 недели раньше. В течение периода вегетации лука победного проводят 3-5 срезок по достижению листьями длины 20-30 см. Осенью оставшиеся листья и стрелки срезаются.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года