Главная страница Земля-кормилица На участке появились неизвестные грызуны

На участке появились неизвестные грызуны

14.06.2019

На участке появились неизвестные грызуны, уничтожили весь сельдерей и петрушкой не погнушались. Я конечно очень расстроилась: выращивать с февраля, ухаживать за ним, пропалывать, поливать, подкармливать и в итоге ничего. И главное внешних признаков никаких, сверху корнеплод приличный листья крупные, зеленые. Решила убрать его с грядки в последнюю очередь. Стала выдергивать и ужаснулась – все, что над поверхностью почвы целехонько, а корнеплода нет, съеден подчистую и видать уже давненько, даже новые корни стали нарастать. Ни одного целого корнеплода не оставили, все поели!

И вот теперь думаю, как избавляться от этой напасти. С соседями поговорила, у них тоже норы есть и у кого морковь поедена, у кого свекла. Нужно всем браться за истребление этих вредителей, ведь если это полевка или слепыш (правда на слепыша не похоже, не оставляет кучки, как крот), то размножаются они стремительно. У нас в Нижегородской области распространен хомяк, здесь его называют карбыш. Точно не знаю, но он по-моему по верху проходит. Один год сильно попортил свеклу, на уровне земли выступающие корнеплоды съел, не все, но большую часть.

Купила отраву – может быть удастся сохранить луковицы тюльпанов, нарциссов, гиацинтов. Положу по периметру посадок. И еще нашла информацию, что помогает спасти луковичные мазь Вишневского, вернее ветошь смазанная ею и разложенная по периметру посадок. Да, мазь Вишневского любые запахи перебьет! Буду пробовать.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года