Главная страница Земля-кормилица Дорожки на даче из бетона

Дорожки на даче из бетона

13.06.2019

Наличие хороших дорожек на даче это признак цивилизации. У кого же есть желание после каждого дождя одевать сапоги и месить грязь на дачном участке. Вытоптанные голые участки земли будут источником пыли, кому это надо?

Еще одним ходовым материалом для садовых дорожек является бетон. Дорожки на даче из бетона пожалуй получаются по затратам одни из самых дешевых. С другой стороны дорожки из бетона отличаются достаточной износостойкостью. В соотношении прочность и износостойкость бетон для дачных дорожек вне конкуренции. Не очень красиво будет выглядеть цельная бетонная дорожка в виде взлетной полосы. Небольшие садовые дорожки неправильной формы будут лучшим решением, а со временем они обрастут травой, что только их украсит.

Легко придать бетону оригинальность можно при помощи цветных пигментов, это эпоксидная, акриловая краска. Применение декоративного бетона на даче еще один плюс в ландшафтном дизайне. Применяются специальные добавки по современным технологиям, на поверхность бетона наносится любой рисунок. Дизайн такой дорожки ограничивается только вашим воображением.

Природа не терпит прямых линий. Мощение геометрически правильными элементами подойдет для больших площадок. Для сада как раз подойдут неправильные линии и порой извилистая форма дорожек.

Поверхность дорожки должна находиться ниже уровня прилегающего газона. Во время дождя дорожка не превратится в водосборник из-за того что вокруг нее будет находиться прекрасный дренаж — газон. Если к тому же дорожка будет немного выпуклой в центре, вода с нее будет сразу уходить на газон.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года