Главная страница Земля-кормилица Домашнее консервирование огурцов

Домашнее консервирование огурцов

13.06.2019

При домашнем консервировании огурцов могут быть допущены некоторые ошибки, которые приведут совсем ни к тому эффекту. Вот ряд наиболее распространённых ошибок:

1. Недостаточно кислые или сладкие огурцы, слишком пряные – такая ошибка может возникать, если вы положили в банку намного больше огурцов, чем должно было быть по рецепту, потому на их заливку ушло маринада намного меньше, чем было нужно. В этом случае нужно было уменьшить количество воды в маринаде, т. е. вместо 10 л воды возьмите 8 л на то же количество огурцов.

2. Огурцы с горьковатым вкусом – из-за воздействия климатических факторов свежие огурцы могут иногда быть горькими. Со временем хранения этот недостаток может совсем исчезнуть или он станет менее ощутим.

3. Огурцы посерели – вы заметили, что огурцы под крышкой поменяли цвет (посерели). Это говорит о том, что во время пастеризации в банку попал воздух или они были недостаточно простерилизованы. Если огурцы посерели после того, как вы открыли банку, это значит, что они были плохо пастеризованы и в них сохранились активные энзимы. Потому стерилизовать огурцы надо при температуре не ниже 85 С в течении 20 минут (3 л банка). Посеревшие огурцы можно есть, просто их вкус будет хуже.

4. Размягчёные огурцы – это может случиться из-за возникновения плесени, долгого хранения или потому, что огурцы были перезрелыми к моменту консервирования. Плесень может вырасти в банке, если в неё при стерилизации попал воздух. Так что будьте внимательны при домашнем консервировании огурцов и соблюдайте все правила консервирования.

После вскрытия банки, её нужно хранить в прохладном месте, а лучше холодильнике – обратите внимание на холодильники бош – это хороший выбор в пользу цены и гарантии качества.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года