Сохранить морковь

13.06.2019

Сохранить морковь не сложно в погребах, но если вы живете в городской квартире это гораздо сложнее. Небольшой урожай моркови можно сохранить в холодильнике.

Я всегда мою морковь сразу же после снятия с грядки, не дав ей просохнуть. Такая морковь хорошо хранится не гниет, не портится, имеет красивый вид. Запаха земли в холодильнике от нее нет. Хранить морковь нужно в не плотно закрытых полиэтиленовых пакетах.

Мелкую морковь можно сразу пустить в переработку. Часть ее уходит для засолки капусты. Часть можно натереть на крупной терке, разложить по пакетам и заморозить. Такая морковь подойдет для приготовления первых и вторых блюд.

Можно так же морковь законсервировать.

Морковь консервированная

На 6 банок 0, 5 литра нужно:

3 столовые ложки соли

6 столовых ложек сахара

1, 35 литра воды так же из расчета на 1 банку: по 2 зубчика чеснока по 1-2 зонтика укропа по 1 корешку с зеленью петрушки

1-2 листика лаврового листа штук по 5 черного перца

Разложить мытые пряности и морковь по стерилизованным банкам залить кипящей водой, дать постоять минут 10. Всю воду с банок слить в кастрюлю положить туда же соль и сахар. Доведя до кипения добавить 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции и этим раствором залить банки с морковью. Закатать и перевернув укутать до полного остывания. Морковь получается вкусная и хрустящая.

Но если все-таки вы храните морковь в погребе, ее проще всего пересыпать сухим песком. Кроме этого чистая морковь хорошо хранится в больших полиэтиленовых мешках – в них нужно сделать в нескольких местах дырки для притока воздуха и оставить мешок слегка приоткрытым.

На заметку себе нужно взять, что лучше хранится морковь поздних сортов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года