Главная страница Земля-кормилица Защита пластикового погреба

Защита пластикового погреба

13.06.2019

На сегодняшний день все большей популярности приобретают пластиковые погреба, а происходит это благодаря тому, что в сравнении с аналогичными металлическими представителями рынка они имеют целый ряд различных положительных характеристик. И, тем не менее, они все также не защищены от возникновения сырости и как следствие появления плесени в помещении.

Одним из наиболее видимых преимуществ пластика в качестве материала является его сравнительно незначительная стоимость, что будет куда более важным при проведении расчета стоимости строительства дома. Вторым и не менее важным показателем при расчете бюджета является устойчивость к коррозиям, которые и являются одной из самых часто возникаемых проблем при использовании металла. Также еще одной важной характеристикой в пользу пластика будет его незначительный вес и доступность монтажа.

При этом, несмотря на все существующие преимущества полипропиленовых погребов они точно также как и все аналоги данного рынка подвержены возникновению сырости, которая вызвана чрезмерным уровнем влажности. Причины такой проблемы могут быть весьма разнообразны: от близкого прохождения подземных вод до некачественной вентиляционной системы. В такой ситуации следует обратить особое внимание надежности гидроизоляции, при этом больше всего необходимо позаботиться именно о поле, который можно защитить с помощью нескольких слоев специальных гидроизолирующих материалов.

Еще одним не менее практичным и надежным способом обеспечения защищенности погреба от возникновения повышенной влажности будет использование так называемого глиняного замка. Суть которого заключается в том, что еще перед началом установки полипропиленовых конструкций стелиться слой специальной жирной глины на который впоследствии толстым слоем укладывается сухой песок и по окончанию всех этих работ пол окончательно заливают цементной либо же бетонной стяжкой.

Точно также для обеспечения защиты погреба отлично подойдет установка дополнительных стен, для создания которых нужно будет уложить специальный гидроизоляционный слой между самой конструкцией и ямой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года