Главная страница Земля-кормилица Где можно безболезненно усыпить кота в СПБ

Где можно безболезненно усыпить кота в СПБ

12.06.2019

Тяжёлая болезнь кота - это самая печальная часть жизни для любого любителя кошек. Когда мы берём на себя ответственность за четвероногого питомца, то должны понимать, что это означает и принятие столь сложных, даже мучительных решений, которые всё же необходимы для блага вашего кота.

Так же как и люди, коты склонны легко заболевать и стареть. Иногда животное начинает испытывать страшные, мучительные боли, но важно понять, что даже если питомец очень сильно болен, это не значит, что его необходимо усыпить. Решение об усыплении - это результат тщательных обследований ветеринаром вашего любимца, после выявления его проблем.

Чаще всего усыпление животного, проще говоря эфтаназия, требуется по причинам:
• Бешенство.
• Дыхательная недостаточность.
• Травма тела или головного участка, несовместимая с жизнью.
•Онкология.

При этих заболеваниях кот начинает сильно мучиться от постоянно присутствующей боли. Вы можете заметить изменения в его поведении достаточно скоро, кот:
• Начинает вести себя очень странно. Делать вещи, которые вы никогда не замечали за ним ранее: к примеру, неожиданно нападает на вас или днями не ест никакой пищи.
• Кот начинает очень громко кричать и постоянно делать хаотичные жесты и движения, сигнализирующие о боли во всём теле, включая суставы.

Если диагнозы выше подтвердились, то, в конечном итоге, мучения вашего животного станут нестерпимыми, и вам придётся принять непростое но необходимое решение: вы должны обратиться к ветеринару с целью проведения безболезненного усыпления кота.


Не бойтесь, это очень быстрая процедура и проходит всего в четыре этапа:

  1. Соглашение. Сначала вы сами должны подписать все необходимые документы потверждающие ваше согласие на проведение операции. Затем вы должны выбрать способ усыпления: их немного, самым рекомендуемым и эффективным является медикаментозный способ.
  2. Наркоз. В тело кота быстро вводится обезболивающее средство и наркоз.
  3. Усыпление. Врачом вводится специальный препарат, который вызывает быструю и скоротечную остановку сердца.
  4. Проверка. Врач проводит прослушивание сердца кота с помощью фонендоскопа, для вынесения вердикта об успешной эфтаназии.

Где безболезненно усыпить кота в СПБ? Усыпление кошки - не убийство, а смелое и в то же время трудное решение по избавлению от страданий вашего питомца. Обратившись за помощью к профессионалам вы застрахуете своё животное от продолжительных болей и убережёте свои нервы. Не волнуетесь, опытные ветеринары в СПБ помогут вам рещить это безвыходное положение, сделав всё быстро и безболезненно.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года