Садовый дизайн

11.06.2019

Искусство фигурной стрижки деревьев в вашем саду – топиарное искусство - достаточно дорогостоящее удовольствие. Кроме того для этого нужны готовые растения, возраст которых 3 – 5 лет. Есть более дешевый и достаточно простой способ создания оригинальной «живой» скульптуры.

Что для этого нужно? Совсем немного: стальную проволоку (сечением более 8мм); вязальную проволоку (или сварку); семена газонной травы и низкорослых цветущих растений; питательнаую смесь для высадки травы; солому и обыкновенную землю (грунт).

Каким образом все это применить?

Из проволоки формируется скелет будущей скульптуры – собака, слон, лев и вообще все, что предложит ваша фантазия. Все детали конструкции сковываются вязальной проволокой или сваркой. Затем готовится грунт – земля соединяется с питательной смесью. Пропорции состава рассчитываются, исходя из размеров фигуры. (Обычно, все пропорции указываются на пакетах со смесь). В полученную смесь добавляется солома, которая является в этом случае связующим элементом, предохраняющим грунт от высыпания, и все это смачивается. Нижнюю часть скульптуры оборачиваем сеткой, а если фигура лежит на земле – закрываются только боковые части. Грунт аккуратно засыпается таким образом, чтобы он не «просачивался» через сетку. Лишний грунт, выпавший из сетки, убирается мастерком. Таким образом, получился каркас из проволоки, набитый земляной смесью. Затем высаживаем газонную траву и цветущие растения, чтобы в будущем они вписались в образ скульптуры. Поливаются растения очень осторожно, чтобы грунт не вымывался.

Пройдет немного времени, зазеленеет трава, распустятся растения и корнями еще больше скрепят фигуру. У вас получится великолепная растительная скульптура, ничем не уступающая дорогому топиарному произведению.

Удачи!!!

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года