Главная страница Земля-кормилица Механизированное возделывание чеснока

Механизированное возделывание чеснока

31.05.2019

Для механизированного возделывания чеснока подбирают плодородные и хорошо увлажнённые почвы, при этом в них не должно быть застоя талых вод. По механическому составу предпочтительны средне-, легкосуглинистые и песчаные почвы. Самыми лучшими предшественниками считаются однолетние травы на зелёный корм, бобовые культуры, огурцы и капуста. Сразу после уборки предшественника нужно сделать лущение в 2 следа, внести около 50 т/га торфонавозных компостов либо перегноя, а так же около 40т/га калийных удобрений. После этого участок нужно вскопать на глубину около 30 см.

Для посадки чеснока лучше брать одно зубки, которые должны быть здоровыми, выращенные из воздушных луковичек. Луковицы нужно разделить минимум за 2 дня до планируемой посадки. Зубки нужно прокалибровать и мелкие фракции высадить отдельно от крупных. За сутки зубки замачиваются в растворе 0, 5% марганцовки, после этого их подсушивают до сыпучести. Лучшими сроками для посадки озимого чеснока считаются 25 сентября до 15 октября. Схема посадки соблюдается 50 х 20 см, глубина заделки около 10 см для крупных и 6 см для мелких зубков. Поверхность ряда мульчируется после этого торфом до 2 см.

Весной посевы удобряют азотными удобрениями. Цветочные стрелки удаляются на 5 день после их появления. Если погода засушливая, то проводят полив. Для уборки чеснока используется та же техника, что и для уборки лука. После уборки чеснока его отряхивают от земли и оставляют в поле для подсушивания, либо оставляют под навесом в дождливую погоду. Побеги срезают, оставляя 4-5 см над плечиками луковицы.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года