Главная страница Земля-кормилица «Живой кордон» из растений-репеллентов

«Живой кордон» из растений-репеллентов

23.05.2019

Многие растения действуют на насекомых-вредителей как репелленты, другим словом – отпугиватели. Это свойство можно использовать для того, чтобы избавиться от многих вредителей огорода наиболее щадящим способом из всех возможных. Для защиты от вредных насекомых и клещей можно по периметру грядок высаживать календулу, бархатцы, настурцию, персидскую ромашку, цикорий – они довольно хорошо отпугивают нематод и бабочек. А если эти цветы будут соседями капусты и картофеля, то заметно снизится их заболеваемость фузариозом.

Отталкивающими свойствами по отношению к мышевидным грызунам обладает кориандр. Мыши и полевки не приблизятся к вашему огороду, если вы посадите по краям участка хотя бы немного кориандра и будете частично состригать зелень. Ощутимый вред овощным культурам наносят слизни, особенно они любят тыквенные и землянику. От этих вредителей грядки поможет защитить кордон из петрушки.

Хорошими репеллентными свойствами обладает чеснок: он способен отпугивать медведку, долгоносиков и даже клещей, в том числе и почкового клеща, от которого особенно страдают смородина и земляника. Сельдерей защищает от гусениц все виды капусты. Базилик отпугивает мух и комаров. Если в саду или огороде растет бузина, то насекомых будет намного меньше. Бузину черную издавна использовали для отпугивания мух, тараканов и блох, но она также отгоняет мышей, огневок, плодожорок и пядениц в саду. Бархатцы (тагетес) защищают томаты от белокрылки и, кроме того, обеззараживают почву. Настурция отпугивает тлю, клопов и блошек от садовых деревьев и кустарников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года