Главная страница Земля-кормилица Как эффективно вырастить петрушку

Как эффективно вырастить петрушку

23.05.2019

Петрушка выращивается главным образом как приправа, но и как непременная специя при консервировании, мариновании и засолке огурцов и томатов. В качестве приправы в пищу используются как листья, так и корнеплоды. Учитывая некоторую привередливость петрушки к плодородию почвы и условиям выращивания, стоит поговорить о некоторых моментах агротехники.

В вопросе, как эффективно вырастить петрушку на приусадебном участке, нужно прежде всего обратить внимание на почву. Главное условие для получения хорошего урожая петрушки – высокая плодородность почвы. Поэтому необходимо обратить особое внимание на внесение под осеннюю перекопку почвы высоких доз фосфорного и калийного удобрения.

Следующим моментом является то, что навоз под петрушку ни в коем случае применять нельзя, особенно свежий. Почему? Потому что качество корнеплодов при избытке азота сильно ухудшается. Они деформируются, становятся водянистыми, ухудшается лежкость. Единственное, что допускается из органики, это использование компоста из расчета полведра на 1 квадратный метр.

Петрушка не любит также избыточное переувлажнение вне зависимости от его природы. Избыток влаги, будь это затяжные дожди, неумелые поливы или близость грунтовых вод отрицательно сказывается на этой культуре. Чтобы вырастить петрушку на приусадебном участке, достаточно просто не давать почве совсем пересыхать. Поливы должны быть очень умеренные.

Петрушка – культура довольно холодостойкая, переносит заморозки до -5 градусов, может зимовать в почве. При позднем осеннем посеве используются только сухие семена, без намачивания, которые сеют на грядах. Глубина заделки 1 см. И поздний посев надо обязательно хорошо замульчировать. Лучше всего – торфом, но можно и перегноем.

Характерной особенностью выращивания петрушки оказывается то, что не проводится ее какое-то специальное, целенаправленное прореживание. Просто по мере необходимости растения убирают, оставляя в ряду между растениями от 5 до 7 см.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года