Главная страница Земля-кормилица Прежде чем создать сад

Прежде чем создать сад

20.05.2019

Неудивительно, что самые лучшие ландшафтные работы создаются во время полного взаимопонимания и доверия между дизайнером и хозяевами частного дома. А еще лучшим ландшафтным решением будет то, которое позволит самостоятельно участвовать в его создании. От дизайнера зависит возможность воплотить задуманное на реальной местности, учитывая все пожелания заказчика. При этом, изучив особенности рельефа, микроклимата и уровня грунтовых вод надо все согласовать с бюджетом, чтобы он не ограничил полет творческой фантазии.

Итоговый результат – это отражение опыта проектировщиков и исполнителей, а также их умения переносить все с бумаги на участок. Поэтому основную роль играет проект, который позволяет видеть заранее, каким будет садА пока необходимо многое выяснить.

Очень важно определится, будут ли в доме жить круглый год? Ведь сад и поздней осенью и ранней весной требует внимания. Есть ли дети в семье? Им тоже необходима площадка, которую надо выделить из всей площади будущего сада. Часто такая площадка переоборудуется потом в спортивную, так как дети растут быстро. Вопросы есть и к созданию водоемов, будь то пруды или настоящий бассейн. Даже наличие домашних животных важно, так как они могут раскапывать клумбы и метить некоторые сорта растений, отчего те желтеют.

Перед ландшафтными работами определяется стиль сада, сады разные бывают. Среди них современный, классический, пейзажный, регулярный, традиционный и авангардный, кантри, экологический и другие. Имея большой участок, можно создавать совершенно разные уголки на нем и получить эклектичный стиль, который сочетает в себе несколько стилей. Сегодня возможно все.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года