Главная страница Земля-кормилица Посадка растений для вертикали

Посадка растений для вертикали

20.05.2019

При посадке растений для вертикального озеленения нужно подходить внимательно к подготовке почвы. Почву нужно очень хорошо удобрить и слой ее должен быть не менее 50 см. На глубину 50 см роются канавки, при посадке в 1 ряд - шириной около 40 см, при посадке в 2 ряда - шириной около 50 -60 см. При посадке винограда ширину канавки увеличить до 1 м. Подготовленную канавку заполнить хорошо перепревшим компостом и перегноем с добавлением смеси сложного удобрения. При посадке растений для вертикального озеленения нужно следить за тем, чтобы корни растений находились от стены постройки на расстоянии не менее чем 30 - 50 см, корни растений не должны находиться под крышей во избежание пересушивания корневой системы.

Если высаживаются вьющиеся однолетники, то нужно дождаться конца заморозков. При высадке теплолюбивых растений для вертикального озеленения используют траншейное выращивание, при другом способе растения просто погибнут от морозов. Траншейное выращивание - это высаживание теплолюбивого растения в холодное время года в траншею ниже глубины промерзания почвы. В этом случае глубина траншеи должна быть на 20 см ниже уровня промерзания почвы. На дне такой траншеи обязательно слой плодородного грунта. Ширина траншеи от 50 до 70 см, чтобы было в ней удобно работать. Чем глубже траншея, тем она шире. Стенки траншеи укрепляют доской, но она служит недолго, лучше кирпичем или камнем.

Растения высаживаются в траншею только в холодное время года, их нужно пригибать или обрезать на уровне поверхности траншеи. На зиму траншея заполняется теплоизоляционным материалом (листья, солома, стружка) который не уплотняется. Сверху траншею укрыть досками и сверху еще слой утеплителя(листья, солома, сено), затем утеплитель накрыть пленкой или рубероидом и только после этого присыпать землей. Если морозы суровые и продолжительные, то необходимо укрыть и прилегающую территорию.

Траншея раскрывается весной постепенно и после окончания заморозков, растения нужно подкормить, полить и дальнейший уход как обычно за всеми растениями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года