Главная страница Земля-кормилица Садоводство на вашей ферме

Садоводство на вашей ферме

20.05.2019

Во время повседневных работ на ваших фермерских угодьях, порой хочется отдохнуть в жаркий день, укрываясь в тени от палящего солнца…Для этого отлично подходит сад. Но перед тем как заложить основы в садовое хозяйство, нужно знать несколько важных моментов. Перед тем как заглаживать основы вашего сада, нужно четко оценить земельную ситуацию: если почва является глинистой, то в этом случае необходимо ее окультурить, путем внесения навоза и небольшого количества чернозема.

Это позволит глинистой почве приобрести надлежащий вид для посадки первых саженцев деревьев. В случае если грунт сильно песчаный, то это так же повлечет за собой некоторые проблемы-такая земля плохо удерживает влагу и минеральные вещества, для наведения нужного вида необходимо снять верхний слой (40-45 см.) поверхности почвы, на нижнюю часть уложить глинистую почву, так как глина является более плотной и не дает влаге и минеральным веществам уходить в недры земельного покрова и засыпать все первым слоен, предварительно смешанным с золой и черноземом. Не рекомендуется засыпать почву, которая обрабатывалась селитрой. Перед непосредственной посадкой саженцев, обязательно спланируйте, какое дерево и где вы посадите на том или ином периметре земельного участка. Если сад будет довольно внушительных размеров, то стоит создать план на бумаге, во избежание негативных последствий. Не насаживайте деревья слишком густо, это сильно влияет на урожайность.

Если ваш участок имеет неровный рельеф, то следует помнить что влага будет собираться в нижней части сада, а верхняя будет страдать от засухи. В этом случае целесообразно в верхней части насаживать деревья, которые не требуют сильной увлажненности почвы. На верхней части склона высаживайте вишни и крыжовник, в средней части хорошо для роста подойдут груши и яблони, а у подножья склона высаживайте ягодники. При этом ряды должны быть расположены поперек склона.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года