Скорцонера

10.05.2019

Скорцонера: выращивание осуществляют на хорошо дренированных почвах с глубоким пахотным слоем. Больше всего подходит для неё умеренно-перегнойная, глинистая почва. Если почва минеральная и хорошо удобренная, то вносить органические удобрения под эту культуру не нужно потому, что могут образовываться вильчатые корнеплоды.

Хорошими предшественниками для скорцонеры являются томаты, лук, огурцы, картофель. Перед посевом почву следует перекопать на большую глубину. Семена высевают ранней весной: в апреле. Можно и в начале мая. Обычно используют двухстрочный способ по схеме 50 х 20 или с интервалом между рядами 45 см на глубину 2-3 см, норма высева семян: 1, 5 - 1, 8 г/м. кв.

Ухаживая за скорцонерой, главное, что нужно делать - это рыхлить и пропалывать почву. Когда на всходах появляются 2-3 настоящих листика, их прореживают на 4-6 см, а потом на 10-12 см. Это растение нужно поливать в течение лета, это обеспечит мясистые и сочные корнеплоды. Убирать их следует осторожно и не допускать повреждений, т. к. повреждённые корни теряют вкус и быстро портятся. Листья после уборки нужно обрезать, а корнеплоды слегка просушить прежде, чем сложить их на хранение. Обычно хранят в подвалах, укладывая корень к корню в песок в продольном на направлении.

Это растение хорошо может зимовать в грунте, поэтому клубни можно оставлять на семенники и не выкапывать их.

В народе скорцонера известна как чёрный сладкий корень. Это двухлетнее растение, которое в первый год образует корнеплод. Более распространённой является скорцонера с цельнокрайними ланцетовидными листьями. Корнеплоды это растения растения богаты каротином, содержат большое количество инсулина, аспарагина, левулина, витамины С, В1, В2, калий, магний, железо и фосфор, дубильные вещества - считается, что это диетический и легкоусвояемый продукт. Сушёные корнеплоды используют как суррогат кофе.

Выращивание скорцонеры не является очень трудоёмким, а ценность этого растения необычайно высока.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года