Полив огорода

10.05.2019

Правильный полив огорода обеспечивает поглощение из почвы питательных веществ, которые необходимы культурам. Если сущесвует недостаток влаги в почве, то тогда приостанавливается рост растений. К тому же, постоянно вода испаряется из листьев растений и с поверхности почвы. Когда расход воды больше, чем её поступление через корневую систему, растения начинают увядать, в дальнейшем их рост замедляется и снижается урожайность. Испарения в поле в умеренных широтах может доходить до 5 л/м. кв. Для нормального роста и развития каждому растению необходимо определённое количество воды.

При этом нужно понимать, что так же, как и недостаток влаги погубно влияет на рост и развитие растения, так и избыток влаги негативно скажется на растениях. Если в почве нарушается воздушный режим, так же наступает увядание растений и происходит вымывание вымывание питательных веществ из пахотного слоя. Оптимальным считается такой недельный полив, когда на 1 кв. м. приходится 10-15 л воды в засушливый период. Потребность в поливах так же можно определить по внешнему виду растений. У капусты о недостатке влаги говорят нижние листья, когда они покрываются сизоватым налётом, листья томатов становятся тёмно-зелёными, а покрывающие их волоски занимают почти вертикальное положение. Листья огурцов темнеют, слегка скручиваются, листья моркови – так же. При недостатке влаги перья лука становятся сизовато-белыми, листья свеклы становятся мелкими, окрашиваются в бордовый цвет. Сроки полива нужно определять по состоянию почвы, для этого нужно взять с глубины почвы комок земли и сжать его.

Поливы лучше всего проводить в вечерние часы. Тем не менее, доказано, что они не обеспечивают растениям достаточным количеством влаги. Приобретая оборудование для систем капельного полива, вы обеспечиваете свои растения оптимальным количеством воды и тем самым повышаете их урожайность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года