Полив огорода

10.05.2019

Правильный полив огорода обеспечивает поглощение из почвы питательных веществ, которые необходимы культурам. Если сущесвует недостаток влаги в почве, то тогда приостанавливается рост растений. К тому же, постоянно вода испаряется из листьев растений и с поверхности почвы. Когда расход воды больше, чем её поступление через корневую систему, растения начинают увядать, в дальнейшем их рост замедляется и снижается урожайность. Испарения в поле в умеренных широтах может доходить до 5 л/м. кв. Для нормального роста и развития каждому растению необходимо определённое количество воды.

При этом нужно понимать, что так же, как и недостаток влаги погубно влияет на рост и развитие растения, так и избыток влаги негативно скажется на растениях. Если в почве нарушается воздушный режим, так же наступает увядание растений и происходит вымывание вымывание питательных веществ из пахотного слоя. Оптимальным считается такой недельный полив, когда на 1 кв. м. приходится 10-15 л воды в засушливый период. Потребность в поливах так же можно определить по внешнему виду растений. У капусты о недостатке влаги говорят нижние листья, когда они покрываются сизоватым налётом, листья томатов становятся тёмно-зелёными, а покрывающие их волоски занимают почти вертикальное положение. Листья огурцов темнеют, слегка скручиваются, листья моркови – так же. При недостатке влаги перья лука становятся сизовато-белыми, листья свеклы становятся мелкими, окрашиваются в бордовый цвет. Сроки полива нужно определять по состоянию почвы, для этого нужно взять с глубины почвы комок земли и сжать его.

Поливы лучше всего проводить в вечерние часы. Тем не менее, доказано, что они не обеспечивают растениям достаточным количеством влаги. Приобретая оборудование для систем капельного полива, вы обеспечиваете свои растения оптимальным количеством воды и тем самым повышаете их урожайность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года