Главная страница Земля-кормилица Питательные элементы для растений

Питательные элементы для растений

10.05.2019

Питательные элементы для растений имеют большое значение, как известно. Капуста потребляет наибольшее количество питательных веществ, поменьше нужно моркови, брюкве и свекле, затем идут томаты и лук, и меньше всех потребляют огурец и редис. Все овощи нуждаются в калии и азотных удобрениях (особенно скороспелые сорта), при этом они богаты углеводами. По мере роста и развития овощных культур возрастает их потребность в потреблении тех или иных питательных веществ в зависимости от фазы развития. У молодых растений эта потребность в 2-3 раза выше, чем у взрослых.

Чтобы наиболее эффективно работать на участке и получать качественный и высокий урожай, на сегодняшний день современные технологии помогут вам. Посмотрите здесь и вы сможете решать все вопросы по уходу за овощными культурами при минимуме временных затрат.

Так, чтобы получить ранние томаты и огурцы, нужно обеспечить растения достаточным количеством фосфора ко времени появления всходов. Что касается капустных и всех зелёных растений, то в начале периода вегетации им больше всего необходимы азотные удобрения, в период формирования кочана – фосфорно-калийные удобрения. Плодово-овощные культуры для хорошего развития нуждаются сначала в фосфорных удобрениях, а к моменту образования завязей – в азотно-калийных удобрениях. И только белокочанная капуста на протяжении всего периода вегетации требовательна ко всем питательным элементам.

Больше всего питательных элементов огурцы и томаты используют в период цветения и плодообразования, а такие культуры как редис, шпинат – в короткие и ранние сроки. Не вносите высокие дозы минеральных удобрений под лук, огурцы и морковь, т. к. они плохо переносят высокую концентрацию солей. Столовая свёкла считается самой солевыносливой.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года