Главная страница Земля-кормилица Следует ли белить стволы?

Следует ли белить стволы?

03.05.2019

Разумеется, побелка деревьев – это хорошее мероприятие, кто бы сомневался. Но к этому делу тоже необходимо подходить с умом. Я имею здесь ввиду – со знанием анатомии и физиологии растений. Например, молодые, ни разу еще не плодоносившие деревья не только белить, но и укрывать на зиму пленкой нельзя, так как строение их коры иное, чем у взрослых деревьев. Поэтому для утепления молодых деревьев нужно использовать только тканые материалы.

Обычно побелка стволов производится 2 раза в год – весной и осенью. Цели ее применения в разные сезоны различны, соответственно, различается и состав побелки. Основная задача весенней побелки – защитить деревья от вредителей, поэтому в побелочный раствор обязательно добавляются дезинфицирующие вещества, в частности медный купорос. При осенней побелке главная ее задача – защитить стволы деревьев от неблагоприятных погодных факторов, и в данном случае от побелки требуется, чтобы она хорошо держалась, несмотря на перепады температуры и влажности. Именно поэтому в состав осенней побелки входит столярный клей.

Когда непосредственно производится побелка стволов, под деревьями расстилается старая полиэтиленовая пленка. Во всяком случае, это делать весьма желательно, чтобы белящий материал не попадал в приствольный круг, что может неблагоприятно отразиться на почве. После побелки приствольные круги плодовых деревьев следует замульчировать перегноем или торфом. Можно также накрыть их агроволокном черного цвета (плотностью от 60 г/кв. м.).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года