Главная страница Земля-кормилица Удар по дачникам: 90% домов могут оказаться вне закона

Удар по дачникам: 90% домов могут оказаться вне закона

24.04.2019
125region.

Порядка 90 процентов дачных домиков в России могут быть признаны незаконными после вступления в силу новых поправок в закон, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РЕН.

Согласно этим поправкам, в стране отменяется понятие «дачный дом», вместо этого будут садоводческие товарищества, где можно будет возводить капитальные строения, и огородные участки, где будет разрешено выращивать ягоды, овощи и фрукты.

А незарегистрированные ранее строения теперь превратятся в незаконный самострой.

«Это почти все дома с фундаментом, то есть опять же 90 процентов всего, что есть», – говорят эксперты.

Отмечается, что местные власти могут легко приказать снести «самострой» за счет владельцев. Регистрировать нужно даже теплицы, бани и сараи, если они построены на годы вперед. И платить за них налоги. Поэтому дачники предпочитают временное постоянному.

Ранее сообщалось, что эксперты портала «Юридические тонкости» разъяснили, в каких случаях за построенную на территории дачного участка баню придется заплатить налог. По словам экспертов, начисление налога происходит автоматически в случае, если объект относится к недвижимости (а движимое имущество, как известно, освобождено от налогов в этом году). Однако в этой ситуации возникает вопрос, что относится к недвижимости.

125region.

Рисунок 24kovrov.ru

Теги:

Комментарии

Врать не надо 16:00, 25.04.2019
Дачная амнистия длилась 2 года. Все, кто хотел, оформили документы. И раньше были СНТ, ничего не изменилось. Чего пургу гнать?
Тихон 16:44, 01.05.2019
Ну сколько можно то. Ведь ,.разжевали,, что считается капитальным строением которое надо регистрировать.Там два критерия , должен быть фундамент и подведены коммуникации. Если одно из этих условий не выполнено то регистрировать не надо. Простой пример если у вас в ту же баню ни свет ни вода не проведены то никто её сносить не будет.и требовать регистрации то же.
Хай 20:31, 01.05.2019
Голикова: C 1 мая умирать будем согласно плану.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
48 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года