Главная страница Земля-кормилица Плетеный забор (плетень, изгородь) своими руками

Плетеный забор (плетень, изгородь) своими руками

05.03.2019

Плетень — так называют плетеную изгородь. Она отлично впишется в убранство сада, созданного в природном стиле. Да и кто из нас не желает украсить сад плетеным забором, возможно даже декоративным миниатюрным плетением для клумбы. Сделать плетень не сложно, было бы желание и терпение …

Для ее изготовления обычно используют ивовые прутья, толщина которых зависит от предназначения забора и фантазии мастера. Самые прямые и ровные ивовые прутья отобрать можно ранней весной или поздней осенью, поэтому заготовку материала проводят именно в это время.

Если древесина сразу пойдет в дело, то процесс будет более легок, так как прутья гибкие. Но можно ее просушить и оставить до следующего года. Во втором случае прутья на неделю следует замочить в емкости с водой.

Плетень, сделанный своими руками, начинается с установки поперечных кольев на расстоянии около 40 см друг от друга. Можно и нужно дополнительно укрепить концы изгороди более частыми поперечными кольями. Снизу концы кольев заостряют и вбивают в землю на 30 см (можно больше). Продлить срок службы древесины можно, если закрепить колья в обрезке пластиковой или металлической трубы.

Плетут всегда начиная от земли, заводя прутья поочередно с противоположных сторон от кольев, протягивая по всей длине. Секатором обрезаются слишком длинные прутья, а слишком короткие дополняются, чтобы не образовывались щели. Чтобы ваш плетень радовал вас и ваших детей долгое время, его необходимо периодически обрабатывать бесцветным антисептиком.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года