Главная страница Земля-кормилица Какие цветы сеять на рассаду в марте

Какие цветы сеять на рассаду в марте

27.02.2019
dacha-vprok.ru

Бальзамин

Петуния

Душистый горошек

В марте уже не стоит задумываться о том, какие бы цветы посеять на рассаду, а действовать, чтобы не упустить сроки.

Бальзамин

фотоБальзамин Уоллера – самый пышноцветущий вид, который сеют в марте. Когда появляются первые всходы, температурный режим необходимо изменить на более прохладный: с 21-26°С до 19-23°С. Это тенелюбивый цветок, для которого палящее солнце может стать губительным. Бальзамин постоянно формирует соцветия и тратит на это все силы, поэтому минеральные подкормки высаженных в саду растений нужно проводить регулярно.

Петуния

Еще одно красивое и частое в цветнике растение. Петунию выращивают как на клумбах, так и в кашпо (ампельную). Семена сеют на рассаду в марте, а пересаживают петунию в открытый грунт в мае. Цветение начинается в июне.

фото

Семена очень мелкие, и при посеве их перемешивают с песком, поливают и накрывают стеклом. При появлении всходов стекло убирают, температуру понижают до 18°С, а при появлении 2-3-х настоящих листочков пикируют в отдельные стаканчики. Ухаживать за петунией несложно, необходимо только не забывать про прищипку верхушек побегов, от чего происходит формирование куста в ширину, а удаляя отцветшие соцветия, вы стимулируете образование новых.

Душистый горошек

На даче этот цветок украсит любую садовую вертикальную конструкцию: беседку, перголу, террасу. Цветение лианы продолжительное: с конца июня до октября. Выращивают душистый горошек семенами через рассаду или посевом в открытый грунт. Для рассады семена сеют в марте в торфо-перегнойные горшочки, а пересаживают в открытый грунт в мае вместе с горшочками. Перед посевом семена заливают горячей водой, оставляют на сутки, прокалывают оболочку иглой, заворачивают на проращивание во влажную ткань, помещают в полиэтилен и оставляют в теплом месте. Когда семена проклюнутся, их высаживают в горшочки.

Душистый горошек – это однолетник, которому каждый год необходимо менять место посадки. Если такой возможности нет, то следует заменить почву.

фотоК приведенным выше цветам можно добавить гвоздику китайскую, колокольчики, примулу, бархатцы, вербену, иберис, клеому, колеус, брахикому и еще ряд других цветов. А если в феврале вы не успели или забыли посеять семена лобелии, виолы, ампельной пеларгонии на рассаду, то в марте еще не поздно реабилитироваться, просто процесс цветения будет чуть сдвинут.

dacha-vprok.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года