Ландшафтный дизайн

26.02.2019

С чего лучше начинать дизайн сада? Безусловно, первое, на что нужно потратить время – это разработка детального плана, проекта. Без ясного представления конечного результата трудно получить радующий глаз ландшафт.

Чертим детальный план участка в том виде, как он есть на данный момент. Отмечаем все существующие постройки, насаждения, дорожки, водоемы, особенности рельефа, в общем, все детали. Для наглядности делаем несколько фотографий и собственно начинаем разработку дизайна сада. На данном этапе наша цель – генеральный план, включающий детализацию насаждений, системы полива и освещения, геометрию и покрытие дорожек, и расположение всех архитектурных форм, систему дренажа.

Возникла идея самостоятельно оформить дизайн сада? Почему бы и нет. С чего же мы начнем? Для начала, вперед – на место происшествия. Необходимо все оценить воочию: Постройки; Деревья и кустарники; Коммуникации; Особенности ландшафта; Окружающий пейзаж. Начинаем сбор информации. Важно все: состояние почвы, направление преобладающих ветров, расположение относительно сторон света, места скопления воды при осадках, цветовая гамма построек и насаждений в разные времена года, места, которые желательно скрыть.

Вооружившись полной информационной картиной, приступаем к подготовке детального плана участка. На большом листе миллиметровой бумаги чертим все объекты, присутствующие на участке и схему коммуникаций (электро-, водо-, газоснабжение) и приступаем к творческой части. Нам предстоит разработать посадочный план, схему оросительной системы, расположение водоемов и каменных горок а также трассировку дорожной сети.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года