Главная страница Земля-кормилица Альбиция ленкоранская

Альбиция ленкоранская

19.02.2019

Цветок альбицию ещё называют «мимозой». Цветки с длинными тычинками, которые бывают белыми, розовыми или красными, придают растению высокую декоративность, а ещё они очень ароматны. Листья у цветочка необычны, ажурные напоминают папоротник. Они светло зеленые, до 20см в длину и имеют одну особенность – вечером складываются, а утром открываются. Дерево словно «укладывается» спать, поэтому у растения есть ещё одно прозвище – «спящее дерево».

В комнатных условиях выращивают альбицию ленкоранскую. Альбицию лучше разместить на светлое место, можно солнечное. Необходимо следить, чтоб почва была влажной, в противном случае сильное пересыхание приведёт к гибели растения. Удобряем каждую неделю в летний период, зимой - каждые 3-4 недели.

Молодое растение необходимо формировать, сильно укорачивая, так как сами по себе они разветвляются мало. Обрезать следует весной. Зимой растение нуждается в прохладе. Выдерживает пониженную температуры до 5 -8 градусов. Летом необходим обильный полив и опрыскивание. Старые засохшие листья необходимо удалять, так как растение частично листопадное.

Размножаем альбиция ленкоранская семенами, черенками, корневой порослью. Растение даёт корневую поросль, которую можно отделять и рассаживать, когда цветок находится в состояние покоя. Для размножения черенками можно брать одревесневшие и зелёные. Черенки берём с 2 -3 почками из середки побега, необходимо обработать стимулятором корнеобразования, и посадим на постоянное место в рыхлую плодородную почву. Через 3 – 4 месяца черенок укореняется.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года