Бархатцы

19.02.2019

Бархатцы знакомы всем с детства. Эти цветы сияют в палисадниках, городских скверах и парках, на клумбах, балконах и обычных горшках. Очень хорошо цветы смотрятся в букете. Бархатцы растение не прихотливое, цветёт длительно и обильно, большое разнообразие сортов. В наших садах чаще встречаются гибриды бархатцев прямостоячих, гибриды бархатцев отклонённых и тонколистные.

Цветки у бархатцев опыляются насекомыми, и для получения чистых сортов семян, необходимо пространственная изоляция растения. Иногда после высадки бархатцев в грунт листья рассады становятся тёмно – красного цвета. Это растение так реагирует на яркий солнечный свет. Со временем растение приспосабливается и листья вновь позеленеют.

Бархатцы хорошо переносят высокую температуру, однако при этом снижается интенсивность роста и цветения. Растут на любых видов почвы, но не переносят переувлажнения почвы. Не следует также высаживать их в переудобренную почву азотом. Растение в такой почве образует мощную листву, цветения практически нет.

Растение бархатцы выращивают как посевом в грунт, так и рассадой. Надёжнее второй способ, обеспечивает продолжительное цветение. В начале или середине апреля семена высеивают в ящик и присыпают землёй. Всходы появятся через 5 – 7 дней. В открытый грунт рассаду высаживаем в конце мая – начале июня, когда минует опасность заморозков. Всходы погибают при -1 градус, а взрослое растение при минус 2 – 3 градуса.

Если нет времени и места, чтоб возится с рассадой, высаживайте семена бархатцев в мае, прямо в грунт на постоянное место. Вот только зацветут они позднее. Уход не сложен. В начале роста им необходимы поливы. Отцветшие соцветия лучше удалять - закладываются новые цветовые почки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года